Nicht, dass diese Rotkohl Pickles für sich genommen keine 1a Beilage für quasi alles wären – aber heute machen sie nur den Auftakt. Quasi die süß-saure Ouvertüre für das, was nächste Woche kommt: Nämlich ein Rezept für – obacht, Eigenlob! – ziemlich fabelhafte Pulled Pork Bao Buns. Die passen zu den Rotkohl Pickles wie Bonnie zu Clyde, wie Johnny Depp zum Apres Ski, wie Captain Kirk zu Lieutenant Spock.
In diesem Sinne: Freut euch schon mal vor, denn das wird ein Fest. Doppelschwör!
Rezept für Rotkohl Pickles
300 g Rotkohl ohne Strunk
230 ml Wasser
150 ml Weißweinessig
75 g Zucker
7 g Meersalz
Zwei Twist Off Gläser mit je 440 ml Fassungsvermögen sowie die dazu gehörenden Deckel mit kochendem Wasser ausspülen.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in die beiden Gläser schichten.
Die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen und kochend über den Rotkohl gießen.. Gläser verschließen, bei Raumtemperatur abkühlen und mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.
Die Pickles halten sich geöffnet etwa zwei Wochen im Kühlschrank.
Wozu schmecken Rotkohl Pickles besonders gut?
- Auf Hotdogs
- Zu Sticky Chili Ribs
- Zu Käse
- Auf Pulled Beef Tacos
- In Pulled Pork Banh Mi
- Zur Bratwurst vom Grill
- Zum klassischen Krustenbraten mit Klößen
- Zur koreanischen Bulgogi Bowl
- Zu Fleischküchle
- In Pulled Pork Bao Buns
Lust auf noch mehr Pickles?
Habt es lecker!
Conny
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