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Schön, dass du da bist! Ich bin Conny. Genussmensch. Weltenbummler. Warmwassertaucher. Gin Tonic Trinker. High Heel Lover. Viel Freude mit meinen Rezepten für Süßes und Herzhaftes. Und Travel Guides zu besonders schönen Orten dieser Welt.

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Seelenschmeichelei | das Buch | Conny Wagner | seelenschmeichelei.de

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Millionaires´ Shortbread. Bähm. Die Kombination Millionaires´ Shortbread. Bähm. Die Kombination aus knusprigem Mürbteigboden mit viel (also wirklich: sehr viel) guter Butter, sahnigem Karamell, süßer Schokolade und einem Hauch Fleur de Sel spricht für sich, nech? Der Gatte freut sich übrigens über sehr die Abwesenheit sämtlicher Weihnachtsgewürze. Für ihn ist das Millionaires´ Shortbread nix anderes als ein poshy Raider. Ähm. Twix. Also quasi ein Ganzjahreskeks, den man auch völlig unabhängig vom ersten Advent in den Ofen schieben kann. In diesem Sinne: Habt den allerschönsten ersten Advent! Oder einfach nur einen wintersonnigen Sonntag.  Rezept für Millionaires´ Shortbread (für eine 23 x 23 cm Form)  Für den Teig:  170 g Dinkelmehl
30 g Reismehl 
125 g sehr kalte Butter
90 g Puderzucker
Das Mark einer Vanilleschote  Für das Karamell:  400 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
75 g Butter
90 g heller Sirup (z. B. Grafschafter)
125 g Zucker
1 Teelöffel Fleur de Sel  Für die Glasur:  100 g dunkle Lieblingsschokolade
10 g Kokosfett  Optional: Goldflitter  Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine quadratische Form (etwa 23 x 23 cm) fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Quadrat ausrollen und in die Form legen. Ab in den Ofen, 15 bis 20 Minuten. Anschließend komplett abkühlen lassen.  Alle Zutaten für das Karamell in einen Topf geben und unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse dem ausgekühlten Shortbread verstreichen und und alles zusammen fest werden lassen, am besten über Nacht. Dann mit Fleur de Sel bestreuen.  Die Karamellschicht dünn mit Meersalzflocken bestreuen. Die Schokolade hacken, mit dem Kokosfett überm Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann auf das Karamell gießen. Mit einer Palette verstreichen und dann vollständig abkühlen lassen. Wer mag, streut jetzt noch etwas Goldglitter darüber. Heißt ja schießlich Millionaires´ Shortbread, gell?  #weihnachtszeit #weihnachtsplätzchen #weihnachtsbäckerei #weihnachtsgeschenke
Seit ich am Samstag nach dem Urlaub auf dem klitsc Seit ich am Samstag nach dem Urlaub auf dem klitschnassen Boden der dunklen November-Realität gelandet bin, freu ich mich auf die Planung für Weihnachten. Wobei... eigentlich ist´s "nur" die Planung für Heilig Abend, denn am ersten Feiertag gibt´s bei uns traditionell Gans mit Blaukraut und Klößen. Aber Heilig Abend... da muss ich mir noch was einfallen lassen. Kochen ohne zu kochen ist da immer das Motto bei mir. Und da hat dieses unverschämt luxuriöse Wagyu vor drei Jahren einfach perfekt gepasst. Wer´s unverschämt luxuriös liebt, der findet Rezept und Bezugsquelle aufm Blog. Ansonsten... stay tuned für mehr Ideen!  #weihnachtsküche #weihnachtsideen #weihnachtsrezepte #wagyu #wagyubeef #unvernünftigabergeil
Alles ist besser mit brauner Butter. Auch Sashimi. Alles ist besser mit brauner Butter. Auch Sashimi. Ich weiß gar nicht mehr, wann ich die Kombination aus rohem Fisch, Nussbutter und Ponzu das erste Mal gegessen hab - but it’s been a classic ever since!  🖤 Sashimi von der Dorade mit Mandarinen Ponzu und Nussbutter 🖤  Für die Dorade  2 Doradenfilets ohne Haut in Sashimi Qualität
75 g Butter
Shiso Kresse  Für die Mandarinen Ponzu Sauce  100 ml Sojasauce
70 ml Mandarinensaft
70 ml Limettensaft
30 ml Mirin
5 g Kombu Alge, mit einem Tuch feucht abgewischt
3 g Katsuobushi (Bonitoflocken)  Für die Ponzu Sauce alle Zutaten in einem Topf erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.  Die Butter in einem Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis sie bräunt und nussig duftet. Durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abgießen. Warm halten.  Die Dorade mit einem sehr scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden, etwa so wie man Räucherlachs schneiden würde. Die Doradenscheiben auf Tellern anrichten und mit Ponzu Sauce und brauner Butter beträufeln. Mit Shiso Kresse toppen und sofort servieren. Die restlichen Saucen separat dazu reichen.
Als ich vor vielen, vielen Jahren meine wunderbare Als ich vor vielen, vielen Jahren meine wunderbare Freundin Delia in Hamburg besuchte, fragte die mit allergrößter Selbstverständlichkeit, ob ich erst ein Franzbrötchen zum Frühstück und später auf den Dom gehen wolle. Ich dachte also: Wir frühstücken gleich ein Käsebrötchen und besichtigen dann eine Kirche. Weit gefehlt. Denn erstens handelt es sich beim Franzbrötchen mitnichten um ein Brötchen. Und zweitens beim Dom nicht um eine Kirche. Sondern um den größten Rummel der Stadt, der gefühlt nur mal kurz von Hafengeburtstag, Cruise Days und Weihnachtsmarkt unterbrochen wird.  Für alle Nicht-Hamburger*innen: Ein Franzbrötchen ist eine Art Doppelschnecke aus Plunderteig, also einem Mittelding aus Hefeteig und Plunderteig.  Ich hab das Franzbrötchen herbstfein gemacht. Im Teig versteckt sich eine ordentliche Portion Kürbis Püree. Und statt Zimt-Zucker gibt´s Zucker mit würzig-herbstlichem Pumpkin Spice, das ich aus Zimt, Muskatnuss, Nelken, Macis, Ingwer und Piment gemischt habe.  🍁 Das Rezept für die Pumpkin Spice Franzbrötchen findest du aufm Blog, einfach nach „Franzbrötchen“ suchen.  #franzbrötchen #pumpkinspice #franzbrötchenliebe #comfortfood #sweetsformysweet
Ich hab ne AI gebeten, einen möglichst aufmerksam Ich hab ne AI gebeten, einen möglichst aufmerksamkeitsstarken Text für diesen grandiosen Kimchi zu verfassen. Joa. Was soll ich sagen? Ich verstehe langsam, warum es so viele grottoide Texte im Web gibt. Natürlich sollt ihr auch in den Genuss kommen. Vom Kimchi. Und vom Text. Und ich verspreche hoch und heilig: Ersteres ist drölfzigtausendmal besser als letzteres: 
🔥 Kimchi: Das feurige Geheimnis koreanischer Superkräfte! 🇰🇷💪“
Träumst du von exotischen Geschmäckern, die deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen? Kimchi ist dein Ticket zur kulinarischen Weltreise – direkt aus deinem Kühlschrank!
Wusstest du schon?  Kimchi enthält mehr probiotische Bakterien als Joghurt und kann sogar dein Immunsystem boosten! Kimchi ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Gesundheits-Superheld! Von K-Pop bis K-Beauty – jetzt ist es Zeit für K-Food! Mach mit beim neuesten Korea-Hype und lass dein Essen so cool sein wie deine Playlist. 🎵🥢“
👇 Teile in den Kommentaren, wie du Kimchi am liebsten isst! Traditionell oder als verrückte Fusion? Lass mich deine Kimchi-Kreationen sehen! 
#KimchiLove #KoreanFood #FoodieHeaven #ProbioticPower #GutHealthGoals
Korean fried tofu, anyone? Ist mittlerweile ein ve Korean fried tofu, anyone? Ist mittlerweile ein veganer Klassiker bei uns, der hier regelmäßig in die Bowl kommt.  ➡️ Rezept für Korean Fried Tofu aus dem Airfryer  Für den Tofu  200 g fester Tofu (ich nehme am liebsten den von @alnatura )
1 EL Maisstärke
1 TL Olivenöl
Meersalz  Den Airfryer auf 180°C vorheizen. Tofu trocken tupfen, in mundgerechte Stücke reißen und in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermengen. Ab in den Airfryer, für 20 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit alles einmal ordentlich durchschütteln.  Für die Sauce  1 EL Gochujang
2 EL Ketchup
2 EL Weißweinessig
60 ml Sojasauce
40 g Zucker
1 Knoblauchzehe, fein gehackt  Alle Zutaten in einem Topf verrühren und unter Rühren 5 Minuten lang köcheln. Tofu Popcorn direkt aus dem Airfryer in die Sauce geben und schwenken, bis jedes Stück Tofu von Sauce umschmeichelt ist.  #popcorntofu #koreanfriedtofu #veganrecipes #vegancooking #vegancomfortfood #airfryer #schnelleküche
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