• Home
  • Rezepte
    • Frühstück & Brot
    • Vorspeisen & Snacks
    • Salate & Suppen
    • Fisch & Fleisch
    • Vegetarisch
    • Asiatisch
    • Omas Klassiker
    • Quick Weekday Dinner
    • Plätzchen, Kekse, Macarons
    • Torten & Kuchen
    • Tartes & Pies
    • Süßes & Kleingebäck
    • Eis
    • Drinks
  • Reisen
    • Deutschland
    • Island
    • Istanbul
    • Karibik
    • Malediven
    • Schweden
    • Südafrika
    • Sylt
    • Thailand
    • USA
    • Venedig
    • Vietnam
  • Über mich
  • Presse & Kooperationen
  • Kontakt

Seelenschmeichelei

Naschereien

Süße Kleinigkeiten

Scones

Cake Pops

Homemade Snickers

Gebackenes Halva

Erdbeer Pavlova

Amarula Mousse mit Cashew Crunch

Bunte Beeren mit Sabayon

Lemon Curd Crumbles

Whiskey Kugeln

Englische Crumpets

Blaubeerquark mit Oreos

Erdbeer Galette

Rhabarber Crumble mit Tonka Eiscreme

Homemade Schokoküsse

Apfel-Pekan-Cupcakes (zuckerfrei, glutenfrei)

Kirschpfannkuchen mit Cottage Cheese

Zimtschnecken

 

Eis & Sorbet

Homemade Oreo Ice Cream

Lime Ginger Sorbet

Caffè Eis mit Salzbutterkaramell

Kardamom Eis mit Chili Mango

Veggie Pops – Sauerkirsch-rote-Bete-Eis-am-Stil

Tonka Eiscreme

Sauerrahm-Erdbeer-Eis

Zuckerfreies Mandel-Bananen-Eis mit Kakao Nibs

 

Plätzchen, Kekse, Macarons

Macarons

Blackberry Macarons

Pfefferkuchenmänner

Orangen-Nougat-Plätzchen

Heidesand mit Fleur de Sel

Linzer Plätzchen

Herbstkekse mit Fondant

Chewy Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chunk Cookies mit brauner Butter und Fleur de Sel

Glutenfreie Elisenlebkuchen 

Vanillekipferl mit Kardamom

Hallo

Hallo

Schön, dass du da bist! Ich bin Conny. Genussmensch. Weltenbummler. Warmwassertaucher. Gin Tonic Trinker. High Heel Lover. Viel Freude mit meinen Rezepten für Süßes und Herzhaftes. Und Travel Guides zu besonders schönen Orten dieser Welt.

Mein erstes Kochbuch

Seelenschmeichelei | das Buch | Conny Wagner | seelenschmeichelei.de

Jetzt bestellen!

Stöbern

  • Feines zum Advent
  • Plätzchen, Kekse, Macarons
  • Vorspeisen & Snacks
  • Salate & Suppen
  • Fisch & Fleisch
  • Vegetarisch
  • Quick Weekday Dinner
  • Tartes & Pies
  • Torten & Kuchen
  • Süßes & Kleingebäck
  • Asiatisch
  • Malediven
  • Reisen

Lass uns Freunde werden

Neueste Beiträge

  • 100 aus 2022. Mein total subjektiver Jahresrückblick.
  • {Feines zum Advent} Trüffel French Toast.
  • Kimchi selber machen. So einfach geht´s!
  • Knusprige Teriyaki Blumenkohl Nuggets
  • {Süßer Herbst} Eichhörnchen Petit Fours

Archive

Bloggerfreunde

  • Meine Lieblingsblogs aus Deutschland und der ganzen Welt

Da isser. 100 aus 2022. Mein völlig subjektiver J Da isser. 100 aus 2022. Mein völlig subjektiver Jahresrückblick. Ohne gute Vorsätze. Dafür mit allem, was es im letzten Jahr zu verdauen gab. Bildlich und wortwörtlich gesprochen.  Den Link zum Blogpost hab ich euch in die Stories gepackt.  Happy new year, ihrs! Lasst es euch gut gehen.  #happynewyear #newyearnonewme #herestonewadventures #anewbeginning #jahresrückblick
Fertig. Mit den Krapfen. Und mit diesem Jahr. Es w Fertig. Mit den Krapfen. Und mit diesem Jahr. Es war ein seltsames in-between-Jahr. Viel gearbeitet, sehr viel. Tolle Projekte gemacht. Viel gedreht, in Tallinn und Berlin, im Rheingau und im Saarland. Und immer wieder in Hamburg. Mit Mantas und Tigerhaien getaucht. Gänsehautmomente. Davon wünsch ich mir nächstes Jahr wieder mehr. Und der Welt auch. Kommt gut ins neue Jahr. Wir lesen uns drüben. Dann auch mit dem obligatorischen Jahresrückblick aufm Blog, der morgen online geht.  #silvester #krapfen #newyearseve
Bei Butterboards bin ich ja sowas von raus, aber d Bei Butterboards bin ich ja sowas von raus, aber die gute, alte Käseplatte geht immer. Und dazu ein Schüsselchen Obatzda. Homemade, natürlich. Quasi fränkischer whipped Camembert. Und ihr so? Team Cheeseboard oder Team Butterboard?  Obatzda
1 Stück Brie
1 guter Camembert 
1 Stück milder Blauschimmelkäse, z. B. Bavaria Blue
2 EL Frischkäse
1-2 EL Weißweinessig
Ein Schuss Milch
1 TL Paprika edelsüß
1 Msp Cayenne
1 TL Zucker 
Käse grob würfeln und mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer aufmixen.  #cheeseboard #obatzda #abendbrot #brotzeit
About Christmas day… cozy, snuggly, yummy. Hope, About Christmas day… cozy, snuggly, yummy. Hope, you felt loved and seen and had the christmas you wished and worked for. 🖤  #christmasday #christmastree #christmasdecor #seasonsgreetings
Merry Christmas, everyone. Ich wünsch euch das We Merry Christmas, everyone. Ich wünsch euch das Weihnachten, das euch glücklich macht. Laut oder leise. Mit Glitzer oder Schlafi. Bunt oder weiß. In kleinem Kreis oder in großer Runde. Ich verdaue jetzt das Gänsebraten-Desaster von vorhin, leg die Füße hoch, versuche wenigstens innerlich zu lächeln und mach einen 2016er Schloss Lieser Niederberg Helden von Thomas Haag auf.  #merrychristmas #jederaufseineart
Trip Tip, Bürgermeisterstück, Pastorenstück – Trip Tip, Bürgermeisterstück, Pastorenstück – alles Bezeichnungen für ein- und denselben Cut. Einen, der sich sowas von lohnt! Zum Beispiel als unkomplizierter Hauptgang im Weihnachtsmenü, zusammen mit Topinambur und Birne.  Fun fact: weil das ordentlich marmorierte Fleisch so geschmackvoll und besonders ist, war es üblicherweise den staatlichen und kirchlichen Würdenträgern der Gemeinde vorbehalten. Bürgermeister und Pastor eben. Aber unter uns Pastorentöchtern: das gute Stück is viel zu lecker, um nur auf Bürgermeistertellern zu liegen.  Das Rezept gibt’s aufm Blog, einfach nach Tri Tip suchen.  Sous vide cooked tri tip with Jerusalem artichoke and pear.  #christmasdinner #weihnachtsrezepte #weihnachtsessen #tritip #topinambur #sousvide #weihnachtsmenü
Auf Instagram folgen

© 2022 | Seelenschmeichelei | IMPRESSUM | DATENSCHUTZ

Alle verwendeten Texte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt.