Es ist Beerenzeit! Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren, Brombeeren… sie alle lachten mich an und flüsterten “nimm uns mit und bedecke uns mit samtiger Sabayon”. Gut, ich weiß nicht, ob´s die Beeren waren – aber auf jeden Fall hörte ich diese Stimme in meinem Kopf.
Wenn ich eine Beere wär, ich würd mich auch kopfüber in ein Schälchen mit frisch aufgeschlagener Sabayon fallen lassen. Oder Zabaione, wie die Italiener dieses fabelhafte Dessert nennen. Im Original kommt Marsala, ein italienischer Dessertwein rein. Ich hab die Sabayon mit Sancerre gemacht. Weißer Portwein würde sich auch ganz apart darin machen. Oder Pimm´s. Oderoderoder. Das Aufschlagen der Ei-Masse überm Wasserbad ist übrigens ein ganz famoses Anti-Winkeärmchen-Workout, wenn man´s mit dem Schneebesen macht.
Bunte Beeren mit Sabayon (als Nachtisch für vier)
Wie mögt ihr Beeren am liebsten?
Genießt die Sommersonne!
4 Kommentare
Mmmhh…! Das sieht ja absolut herrlich aus! Davon könnte ich jetzt sofort und auf der Stelle ein großes Glas verputzen :)
Und die Schriftart auf den Bildern ist auch einfach entzückend.
Liebste Grüße
Vivienne
Das sieht einfach richtig, richtig lecker aus und schmeckt wahrscheinlich auch so!
Sommerzeit ist ja eh Beerenzeit. Da muss man auch einfach zugreifen!!
Ein klasse Desert – danke für das Rezept. :))
alles Liebe,
Marlene
Oh! Wie lecker sieht das denn aus! Leider habe ich kein Händchen dafür. Bei mir wurde der letzte Versuch wirklich Rührei… Aber vielleicht probier ich es doch noch einmal. Danke für das Rezept. Liebe Grüsse Steffi
Traumhaft schöne Beeren und Bilder.
Das Dessert klingt wirklich lecker und ich hätte auch nichts gegen ein Glas davon.
LG,
edina.