Als ich bei Nadine von Dreierlei Liebelei vor einigen Tagen diese wahnsinnig fotogene Rote-Bete-Suppe entdeckte, war klar: Etwas herbstlich Rotes muss auf den Tisch, äh, auf die Standard-Fotountergrund-Apfelkiste. Nun sind Rote Beete leider so gar nicht mein Fall (<- ich hab´s ja wirklich versucht, sie zu mögen. Weil sie so irre hübsch sind.). Also musste eine Alternative her. Ich gebe zu, ein wenig bekloppt ist es schon, sich das Abendessen nach seiner Farbe auszusuchen – aber als Foodblogger darf man das, nech?
Ein Gemüseschaufensterbummel später war klar: Es wird ein Rotkohlsalat (<- ich sage jetzt der Einfachheit halber einfach mal Rotkohl. Da, wo ich herkomme, heißt Rotkohl nämlich Blaukraut. Aber das verstehen die Nordlichter um mich herum immer nicht).
Rotkohl ist nicht nur sehr fotogen. Sondern auch viel zu schade, um immer nur die zweite Geige neben Gans, Ente und Wild zu spielen. Heute übernimmt er mal die Hauptrolle. In einem herbstlichen Salat. In den Nebenrollen: Karamellisierte Walnüsse, würziger Pecorino, süße Datteln und ein fruchtiges Dressing mit Orange und Granatapfel.
Irgendwie klar, dass mein Rotkohlsalat so gar nicht rot daher kommt, sondern vielmehr lila. Scheint Lilafarbenes doch langsam aber sicher zum Markenzeichen der Seelenschmeichelei zu werden. Quasi Signature Food. Aber ganz egal, ob er jetzt lila oder gelbgrüngekringelt ist: Probiert ihn unbedingt mal aus, diesen Rotkohlsalat. Sogar der Lieblingsgatte hat zweimal Nachschlag genommen. Und das ist quasi der Ritterschlag für jegliche Form von Salat.
Herbstlicher Rotkohlsalat
mit karamellisierten Walnüssen, Pecorino, Datteln und Orangen-Granatapfel-Dressing (Als Hauptspeise für Drei)
Zwei Esslöffel weißer Balsamico
Mögt ihr Herbstsalate? Oder darf es lieber eine wärmende Suppe sein?
Genießt den Tag!
7 Kommentare
Haha ein Abendessen nach Farbe ausgesucht. Super! Sieht aber auch wirklich wunderhübsch aus das Lila. Und das Rezept hört sich spannend an, mal was anderes.
Liebste Grüße, Eva
Super Fotos!
Rotkohl im Salat mag ich auch sehr gerne!
Danke für das tolle Rezept!
LG,
edina.
Wow… deiner Fotos sind mal wieder der absolute Wahnsinn – einfach wunderschön!
Ich liebe das hübsche, intensive Lila in Kombination mit dem rustikalen Hintergrund – einfach perfekt :)
Liebste Grüße
Vivienne
wundervolle bilder wieder ein genial schöner post♥
Ich glaube fast, ich höre auf, Deinen Blog zu lesen. Jedenfalls Sonntags. Das frustriert unheimlich, wenn ich dann zum Kühlschrank renne und reinschau und feststelle: Mist. Kein Rotkohl da! ;)
Wenn du mir sagst, was du nächsten Sonntag im Kühlschrank hast, koch ich was damit. :-)
Hihi! Echt schöne Fotos! Der Rotkohl ist wirklich Fotogen :-)