Fast Food Galore? Fett? Ungesund? Eintönig? Ich gestehe, ich war nie der allergrößte Fan von amerikanischem Essen. Aber in den letzten beiden Wochen hatte ich reichlich Zeit, meine kulinarischen Vorurteile zu vertreiben. Wir haben nämlich eine kleine Reise durch die USA gemacht, Freunde besucht und uns dabei durch die Südstaaten und Nord Kalifornien geschlemmt. Bevor es aber losgeht mit einem kulinarischen Roadtrip durch den tiefen Süden, muss ich mich noch durch un-fass-bare eintausenddreihundert Fotos wühlen (<- verflixte Digitaltechnik). Joa, das geht bestimmt ratzfatz, nech?
Und so gibt´s heute erst mal eine Yummy Sneak Preview aus San Francisco. Vor ziemlich genau einer Woche saß ich mit dem Lieblingsehemann und zwei Freunden dort in einem völlig verrückten asiatischen Restaurant. Und aß den so ziemlich leckersten Rosenkohl meines Lebens. Ja, Rosenkohl. So köstlich zubereitet, dass ich ihn gegen drei Jungs verteidigen musste. Wenn das kein Kompliment an die Küche ist.
Ich hab natürlich keine Ahnung, wie genau man den Rosenkohl im Asia SF zubereitet. Hier kommt meine Version. In Nullkommanix gemacht. Und sowas von lecker. Auch für Nicht-Rosenkohl-Fans. Und dazu: Ein simples Hühnchen mit einer ganz und gar köstlichen Glasur aus Aprikosenkonfitüre, Chili und Sojasauce. Give it a try!
Hühnchen mit Aprikosen-Glasur und Curry-Rosenkohl für Zwei
Die Aprikosenkonfitüre mit Sojasauce und Chili verrühren.
15 Minuten – je nach Dicke der Brüstchen.
schneiden. In einer Pfanne einen weiteren Teelöffel Sesamöl erhitzen und die Currypaste darin
abraten, bis sie duftet. Den Roseknohl dazugeben, mit Kokosmilch ablöschen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Der Rosenkohl soll
noch schön bissfest sein. Zum Schluss mit Limettensaft und braunem Zucker
abschmecken.
7 Kommentare
Wow, die Bilder wieder einmal genial und ehrlich gesagt habe ich noch nie so schön zubereiteten Rosenkohl gesehen, geschweige den einen der so schön fotografiert worden ist.
Lecker!!!
Freue mich auf mehr.
GLG,
edina.
Was für eine fabelhafte Leckerei! Da kommt doch gleich die Sonne rein! Liebe Grüße Susanne
mei do lafft ma ja des WASSER im MUND zam… BEI SOOOOOO scheeene FOTOS… VON sooooo LECKEREIEN::: gfrei MI SCHO auf MEHRA::: guate SCHMACKOFATZ…. bussal… BIRGIT
Das sieht himmlisch auch und wird garantiert demnächst nachgekocht! Ich freue mich auf deinen kulinarischen Roadtrip. Eine bessere Einstimmung auf unseren Roadtrip könnte es garnicht geben. Jetzt schonmal danke dafür!
Huhu… ich mag ja Rosenkohl ja nicht soooooo gerne *g*… aber das sieht mal wieder super lecker aus! Vielleicht sollte ich das Rezept doch mal testen :).
Liebe Grüße,
Nadine
Das werde ich probieren. Rosenkohl kommt in unserer Küche nie vor, dabei weiß ich nicht mal ob er mir vielleicht sogar schmeckt. :) Zusammen mit dem Hühnchen und leicht asiatisch eine klasse Idee. Danke für das Rezept! Liebste Grüße, Eva
den Rosenkohl werde ich nachkoche,mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen