Als ich heute Mittag in einem meiner Lieblingsläden vor einem rustikalen grauen Steingut-Teller stand, hatte ich eine Vision. Von knallorangenen (<- eigentlich müsste die Farbe ja Karotte und nicht Orange heißen, nech?) Karotten, irgendwie ganz rustikal im Ofen gebacken. Die würden sich ganz fabelhaft in diesem tiefen Teller machen. “Hallo geht´s noch?” flüsterte da die Stimme der Vernunft, die sich irgendwo ganz tief in meinem Hinterkopf noch ein Plätzchen gesichert hat. “Fangen wir jetzt auch noch an, nach Optik und neu erworbenem Geschirr zu kochen?” “Jawollja” antwortete mein Blogger-Ich. Und here we go: knackige Karotten, Vanillezucker, Petersilie, Chili, Zitrone. Klingt komisch? Schmeckt köstlich. Und sieht super aus. Das musste auch die Stimme der Vernunft zähneknirschend zugeben.
Glasierte Karotten mit Vanille, Chili und Petersilie
Diese glasierten Karotten sind eine prima Beilage zu einem schönen Kotelett vom Iberico-Schwein. Oder ein leichtes vegetarisches Abendessen. Mit Mairübchen könnte ich mir das Ganze auch gut vorstellen – das wird dann morgen Abend ausprobiert.
Genießt den Abend!
10 Kommentare
Das klingt nicht nur lecker sondern sieht auch so aus… Ich liebe Karotten und kann mich nicht genug an ihnen satt essen. Einfach fantastisch presentiert!
LG,
edina.
Dankeschön, liebe Edina!
Eigentlich sollte es heute Tomaten geben, aber es werden jetzt doch wohl Karotten. Nach der Optik des erworbenen Geschirrs zu kochen find ich eine super Idee. Sieht einfach klasse aus! Danke für das Rezept. Liebe Güsse Steffi
Gnihihi, ich überlege schon, was ich im – ebenfalls funkelniegelnagelneuen – Greengate Schälchen kredenze. Ich glaub, es wird was mit Tomaten. Danke für die Anregung. :-)
Wow – die sehen wirklich fantastisch aus – Vanillezucker und Chili hätte ich jetzt nicht von mir aus versucht – aber es klingt lecker!
Liebe Grüsse
Ariana
Der Mann guckte auch etwas schief, als ich ihm sagte, dass da Vanillezucker dran ist. Ich glaub, ihm wär ein flottes Steak lieber gewesen.
Oh schön, mal wieder etwas herzhaftes. Klingt extrem lecker! Aber was sind Chili-Fäden?
Liebste Grüße,
Catrin
Guckmal: http://www.gewuerze-der-welt.de/Chilis/Chili-Faeden
Das wird das Erste sein, was ich in der neuen Küche kredenze.
Du servierst es auf grauem Teller, ich finde die passen sagenhaft zu ner grauen Küche. Ein Küchenkönig-Reich für Vanillemöhren!
Oh das schmeichelt aber wirklich der Seele! Ich hab deinen Blog gerade erst entdeckt und bin hin und weg! Wunderschöne Fotos machst du und dieses Rezept wird noch heute ausprobiert! Ich dank dir! Liebe Grüße, Veronika