Dass ich einen klitzekleinen Maledivenknall habe, konntet ihr ja schon hier, hier und hier nachlesen. Und jetzt kommt die liebe Jeanny von Zuckerzimtundliebe mit diesem fabelhaften Gewinnspiel daher. Zu gewinnen gibt es doch tatsächlich einen Aufenthalt im Kurumba Maldives Resort.
Holymoly. Da blieb mir ja gar nichts anderes übrig, als mich flugs in die Küche zu verziehen und an einem leckeren Kokos-Rezept zu basteln. Nichts Süßes sollte es sein. Sondern etwas, das von den Malediven inspiriert ist. Mit Zutaten, die in die Region passen. Oder aus der Region kommen.
Herausgekommen ist ein duftendes Curry, inspiriert von den wunderbaren Thunfisch-Currys, die ich auf den Malediven schon gegessen habe. In mein Curry hüpfen – neben der namensgebenden Kokosnuss – frischer Thunfisch (am besten aus nachhaltiger Fischerei) und eine saftig-süße Papaya. Dazu Currypaste, Kaffir-Limettenblätter und Koriander (und Thai-Basilikum, zugegebenermaßen. Aber das hat nicht mehr in diese hübsche K-Alliteration gepasst).
Fragrant Kurumba Curry
Coco/Tuna/Papaya
4 Kaffir-Limettenblätter
1 Stengel Zitronengras
1 Esslöffel gehacktes Thai-Basilikum
Etwas brauner Zucker
Dazu eine Schale Duftreis und ein Glas gut gekühlter Sauvignon Blanc – und man könnte meinen, man sitze Abends am Strand und könnte die Zehen in den noch warmen Sand bohren.
Vakivelanee heißt übrigens “Auf Wiedersehen” auf Dhivehi, der Sprache der Malediver. Ich schwelge jetzt noch ein bisschen in Erinnerungen und freu mich auf ein Wiedersehen mit dem zauberhaftesten Flecken Erde ever. Irgendwann.
Wer bei Jeannys “Kokos und weg” Gewinnspiel mitmachen will, hat noch bis zum 5. Juli Zeit. Also hopp, hopp, nix wie ab in die Küche. Die entstandenen Leckereien sind bei Pinterest zu finden… sieht das nicht alles oberköstlich aus aus?
Genießt den Tag! Und träumt ein bisschen von puderzuckerweißen Sänden, türkisblauen Lagunen und knallebunten Fischen.
16 Kommentare
Liebe Conny, das sieht grandios lecker aus <3 Passt das auch zu Rhabarber-Schorle? Ja, gell :) Wunderschöne Fotos, machen Lust auf den Ozean <3
XOXO,
Jeanny
Rhabarber-Schorle passt zu allem. :-)
Drückdich
Conny
Das Rezept klingt ja super und sieht auch so aus…
Und nicht nur das, auch das Geschirr, die Fotos und der
Rest sind im Malediven Stil…
Einfach köstlich!
Lieben Gruß,
edina.
Und eigentlich kann man so ein Foto auch NUUUUUR auf den Malediven schießen. :-))
Danke für deine lieben Worte!
Hab nen wunderbaren Tag
Conny
oh, bei diesem gewonnspiel muss ich auch gleich mal vorbeischauen.
diese blaue schüssel habe ich auch. die ist von butlers, oder!? soooo schöööön.
herzallerliebst
ANNi
Gnihihi, ertappt, Butler´s stimmt. Seit ich die ganz spontan am Samstag erstanden hab (ungeplantes ich-hab-ja-gar-kein-geschirr-und-brauch-driiiiiiingend-ein-bis-fünf-schälchen-fürs-curry-shopping) seh ich die ganz viel in Blogs.
Sonnige Grüße
Conny
Das Rezept sieht fantastisch aus – und inspiriert richtig zum Nachkochen. Papaya habe ich noch nie in einen Curry gemixt – ich bin aber schon gespannt, wie das schmeckt.
Liebe Grüsse
Ariana
Dankeschööööön, liebe Ariana!
Hallo Conny,
ich hoffe du gewinnst mit diesem tollen Rezept! Ich würde es dir sehr gönnen :o)
Ich habe heute Morgen das No Knead Bread gebacken. Ein Traum! Hab gleich einen kleinen Post darüber verfasst, falls du mal schauen magst.
Liebe Grüße und einen sonnigen Tag!
Karin
Die Bilder so wie das Rezept sind ja fantastisch!!!!! Wunderbar *g* Da kann ich mich ja mit meinem Kurumba Gratin verstecken hihihi
Wusste, dass Curry dort ziemlich beliebt ist, aber ich mag das halt nicht soooooooooo gerne :)
Liebe Grüße, manu
Also ich finde, du könntest dein Kurumba Gratin in meinem Bauch verstecken. Das sieht superlecker aus und ich würd am liebsten alles ausschlecken.
Auch liebe Grüße!
Danke, das ist lieb :) Ich bin schon sehr gespannt, wer gewinnen wird! Lt Zuckerzimtundliebe gibt's bald eine Entscheidung :)
Darf ich dich fragen, welche Schrift du für dein Bild (bzw bei den meisten Bildern) verwendet hast? Gefällt mir total gut! und die Schüssel hast du von Butlers? ich war am FR dort, aber dort war schon so gut wie alles ausverkauft von der Serie. Echt schade :( Wünsche dir noch einen schönen nachmittag, lg Manu
Conny, deine Fotos könnte ich ja immer mit den Augen abschlecken! Die sind so fluffig und haben diese geniale Tiefenunschärfe… hmm, find ich bei dir sogar besser als mit meinem geliebten Tamron f/2.8 90mm. Du machst mir gerade wieder sehr Lust auf ein neues Objektiv :)
Haha, und was das Butlers-Geschirr angeht, müssen wir jetzt mal so ganz cool "check" machen – weißt du, wie? Das habe ich neulich von einem kleinen Mädel gelernt, pass auf: Du machst ne Faust, ich mach ne Faust. Wir kneifen cool die Augen zusammen, stoßen die Fäuste mit den Streckseiten der Fingergrundglieder aneinander und sagen: "Cheeeck". Oder kanntest du das schon? :D Jedenfalls hatte ich damals für den Thai Chicken Satay Post ebenfalls einen panischen Einkauf dieser Butlers-Geschirrserie getätigt! Man braucht ja schließlich die passenden Foodprops, nech. Und bessere hättest du hierfür echt nicht aussuchen können, das Foodstyling ist sooo ein Volltreffer! Oh und dann bist du auch noch richtiger Maledivenprofi!! Hoffentlich gewinnst du, ich drück dir ganz arg die Daumen.
Alles Liebe
Vera
PS: Ja, die Drehtische kenn ich! Und mein Objektiv war auch schon mal im Cheesecake. Weil ich zu nah dran ging – da hatte ich dann meine Tiefenunschärfe :D
Also was das Geschirr angeht,da kann ich nur beipflichten – wunderschön! Gibt es das denn noch bei Butlers zu kaufen?
Danke für die Info und liebe Grüße.
Eliza
Also was das Geschirr angeht,da kann ich nur beipflichten – wunderschön! Gibt es das denn noch bei Butlers zu kaufen?
Danke für die Info und liebe Grüße.
Eliza
Sieht richtig lecker aus!