Ich liebe die Tage zwischen Weihnachten und Sylvester. Die Zeit scheint ein wenig langsamer zu gehen. Und am allerbesten nutzt man sie zum Sofagammeln mit dem Liebsten, guckt die dreiundvierzigste Wiederholung der Dornenvögel, trinkt guten Freunden die Weinkeller leer und führt den neu erworbenen Hüftspeck auf Spaziergängen am Elbufer aus.
Gut, wenn man Foodblogger ist, steht zusätzlich noch so etwas elementar Wichtiges wie “Wabenball-Jagd” auf dem Programm. Weil man ja un*be*dingt in allerletzter Minute noch so Kinkerlitzchen wie ne Sylvesterdeko planen muss (<- unnötig zu erwähnen, dass wir in den letzten Jahrzehnten ganz und gar fabelhafte Sylvester verbracht haben, bei denen die einzige Deko ein paar gut gelaunte Gäste waren, gelle?)
Deshalb gibt´s heute auch nix aufwändiges, sondern ein schnell gemachtes Süppchen, das trotzdem was hermacht. Es würde sich ganz herrlich als Vorspeise in einem Sylvestermenü machen. Allein… der Vorspeisen-Platz in meinem Sylvstermenü ist dieses Jahr schon besetzt. Aber vielleicht habt ihr ja Verwendung für ihn?
Maronen Cappuccino mit Knusperblumen
(als Vorspeise für Vier, als Hauptspeise für Zwei)
Wie verbringt ihr die Tage zwischen Weihnachten und Neujahr? Genießt sie!
10 Kommentare
Huhu!
tolle Fotos! Echt super gemacht!! ;-)
Wir geniessen die letzten Tage des Jahres besonders als Familie zu viert, weil wir ab dem 01.01. erst einmal getrennt sein werden… (mein Schatz fängt an neuer Arbeitsstelle an, die Kids und ich kommen erst nach, wenn wir eine neue Wohnung/Haus dort haben)…
Wir wollen noch Fondue machen und in den Zoo gehen…
Grüßle, Jessi
meiii leider muas i arbeiten,,, den abverkaufswahn,,, gggg aber mit dein SUPPAL do dats ma glei vuiiii beeesser,, gehen;; MHHH OBERLECKER hört de sich an;; RUTSCH guat umi ins NEICHE JAHR;:: bussale AUS TIROL::: BIRGIT::
Mhhh, das sieht wirklich lecker aus. Ich wünsche einen guten Start in das kommende Jahr!
Das sieht klasse aus, besonders die Blumentoasts gefallen mir sehr gut dazu! Wir feiern Silvester mit Freunden, und da jeder was mitbringt, werde ich mir deine Suppe noch mal genauer anschauen! Viel Spaß wünsche ich dir und einen guten Rutsch,
Barbara
Die Suppe sieht super lecker aus! Musste sehr lachen über deinen Hüftspeck ausführen Kommentar :D
GLG
die suppe sieht sehr lecker aus und da die vorspeise zu silvester bei uns noch nicht besetzt ist, ein sehr wertvoller tipp :)
liebe grüße
nora&laura
Auch wenn bei uns der Winterspaziergang eher eine Regenwanderung wäre – ich liebe Maronen:-) Tolle Fotos! Viel Spass bei den Silvestervorbereitungen :-)
LG Tina
oh mein gott! mich frisst der neid auf deine wunderbaren schalen (ich mein die mint- und die graufarbene…), die hätt ich auch gern. die suppe ist natrlich auch nicht lumpig, und die bilder erst…
aber die schalen, die würden bei mir ziemlich gut reinpassen ;)
alles liebe
nadin
ach ja, ich würd tauschen – schalen gegen wabenbälle :) ich hätte grau und weiß anzubieten. deal? ;)
wow, sieht das lecker aus. die fotos sind so wunderschön. bin richtig verliebt…
liebste grüße aus südtirol und einen guten rutsch ins neue jahr.
andrea