Fisch & Fleisch Rezepte

Garnelen Spieße vom Grill mit gegrillten Salatherzen und Maracuja Emulsion

23. Mai 2021

Werbung: Dieser Post wird von meinem Kooperationspartner Deutsche See unterstützt. Rezepte, Fotos und Text sind wie immer von mir. 

Gegrillte Garnelen mit Maracuja Emulsion | seelenschmeichelei.de

Sommergrillen! In Hamburg heißt das: Grillen bei Regen und Sturm, und das im Mai. Aber hey, das hält uns sowas von gar nicht ab! Und so hab ich vor Kurzem für Deutsche See nicht nur vorm Grill, sondern auch vor der Kamera gestanden. Letzteres ist wenig spektakulär (hat dank des wunderbaren Fotografen Andrea Thode aber riesig Spaß gemacht) – die Garnelenspieße mit gegrillten Salatherzen und Maracuja Emulsion sind es dafür umso mehr!

Gegrillte Garnelen mit Maracuja Emulsion | seelenschmeichelei.de

Überhaupt sollte man ja viel öfter Seafood auf den Grill werfen, finde ich. Riesengarnelen in der Schale sind da besonders gut geeignet. Denn erstens schützt die Schale das zarte Innere vor zu viel Hitze. Und zweitens passt ein leichtes Raucharoma unfassbar gut zum knackig-süßen Garnelengeschmack.

Gegrillte Garnelen mit Maracuja Emulsion | seelenschmeichelei.de

Seafood vom Feinsten – einfach online bestellen

Im Online-Shop von Deutsche See findest du neben meinen allerliebsten Black Tiger Shrimps und den nicht weniger köstlichen argentinischen Rotgarnelen (einfach kurz in der Pfanne schwenken, schnelle Aioli mit etwas Kurkuma dazu – heaven!) auch eine schier unerschöpfliche Auswahl an weiteren Meeresfrüchten und Fisch. Von frischen Austern und vorgekochten Pulpo Armen über Doraden (auch toll zum Grillen!), Wolfsbarsch und Kabeljau (klick für eine spektakuläre Vorspeise mit Kabeljau) bis hin zu Lachs und Tuna. Unter uns: Letzterer, der Thunfisch Saku-Block (in Sashimi-Qualität), ist der vielleicht beste Thunfisch, den ich je für zu Hause gekauft hab. Und ehrlicherweise ist er auch besser als in vielen Restaurants.

Gegrillte Garnelen mit Maracuja Emulsion | seelenschmeichelei.de

Hol dir jetzt 10 € Rabatt auf deinen Einkauf bei Deutsche See!

Mund wässrig reden gut und schön… aber es geht doch nix übers selber probieren, gell? Und deshalb bekommst du mit dem Code seelenschmeichelei10 jetzt einmalig 10 € Rabatt auf deinen Einkauf im Online Shop von Deutsche See. Für deine ganz persönliche #missionfish.

Der Gutschein ist gültig bis 31.12.2022. Der Mindestbestellwert zur Einlösung beträgt 30 €. Der Gutschein ist nicht mit anderen Gutscheinen kombinierbar, nicht für Kochkurse einlösbar und nicht nachträglich anrechenbar. Eine Barauszahlung des Gutscheins ist nicht möglich.

Gegrillte Garnelen mit Maracuja Emulsion | seelenschmeichelei.de

Garnelen Spieße vom Grill mit gegrillten Salatherzen und Maracuja Emulsion

24 Riesengarnelen, z. B. Black Tiger Shrimps von Deutsche See
4 Grillspieße aus Metall
4 EL Olivenöl
2 cm Ingwer in dünnen Scheiben
1 frische Chili in Ringen
4 Romana Salatherzen
1 TL brauner Zucker
250 ml Maracuja Püree (gezuckert)
Das Mark einer halben Vanilleschote
1 Msp Chili Flakes
1 TL Stärke
50 g eiskalte Butter in Würfeln
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

Die Riesengarnelen entweder über Nacht im Kühlschrank oder im Beutel in kaltem Wasser auftauen lassen.

Für die Maracuja-Emulsion das Maracuja Püree mit Vanillemark und Chiliflakes in einem Topf aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und das Püree damit binden. Abkühlen lassen. Dann die eiskalte Butter stückchenweise mit einem Pürierstab untermixen, bis eine Emulsion entsteht. Mit Meersalz abschmecken. Wenn du ungezuckertes Maracuja Püree verwendest oder frische Maracujas, dann einfach noch mit ein, zwei Esslöfeln Zucker nachsüßen.

Olivenöl mit Ingwer und Chili verrühren. Je sechs Garnelen auf einen Spieß stecken. Mit etwas Olivenöl bepinseln und von jeder Seite etwa 3 Minuten lang grillen.

Die Salatherzen halbieren, dabei den Strunk dran lassen. Die Schnittflächen mit Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und dem restlichen Olivenöl bepinseln. Salatherzenhälften mit der Schnittfläche nach unten grillen, bis sie Farbe genommen haben.

Gegrillte Garnelen mit Maracuja Emulsion | seelenschmeichelei.de

Lust auf noch mehr Riesengarnelen vom Grill? Auch lecker sind sie mit Ingwer-Vanille-Chilli-Butter und gegrillter Wassermelone.

Was wandert bei euch denn am liebsten auf den Grill?

Habt es lecker!

Conny

PS: Der Credit an die wunderbaren Fotos geht uneingeschränkt an Andrea Thode!

Das könnte dich auch interessieren

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar