Es gibt Gerichte, die haben so was absolut Tröstliches. Weil sie warm und weich und süß sind und so wunderbar nach Kindheit schmecken. Dieser süße Quarkauflauf ist so ein Gericht, das dich tröstend auf den Arm nimmt und dir leise ins Ohr flüstert “Alles wird gut.” Am besten verzieht man sich mit diesem Auflauf und einer gemütlichen Decke aufs Sofa und schaut eine wahnsinnig romantisch-sentimentale Jane-Austen-Verfilmung. Downton Abbey ginge natürlich auch.
Überhaupt finde ich Downton Abbey eine der großartigsten Serien seit dem Haus am Eaton Place (<- kennt das überhaupt noch jemand? Das wurde wahrscheinlich augestrahlt, bevor die meisten von Euch geboren wurden. Hust.). Zurück zu Downton Abbey. Diese liebevolle Ausstattung! Dieses herrschaftliche Schloss! Diese wunderbare Maggie Smith! How civilized!
Und überhaupt: Wie famos wär das eigentlich, wenn ich einfach eine Klingel drücken könnte, wenn mir nach einer dampfenden Tasse Tee wäre. Oder nach einer frisch gebügelten Zeitung. Intrigen von Alexis-Colby-Außmaßen, zarte Romanzen erlaubter und weniger erlaubter Natur, schlimme Eifersüchteleien, würdevolle Butler und kratzbürstige, dafür aber umso bezaubernder gewandete erstgeborene Ladies – all das macht Downton Abbey zu meinem most favourite Costume Drama. Gut, ein Quarklauflauf mit Rumkirschen würde wahrscheinlich eher Downstairs als Upstairs serviert. Aber dort ist´s eh gemütlicher.
Quarkauflauf mit Rumkirschen (als Nachtisch für Vier)
Habt einen schönen Sonntag. Und wenn ihr Downton Abbey noch nicht kennt: Unbedingt ansehen!
Conny
14 Kommentare
So jetzt hast du mich echt neugierig gemacht… Downton Abbey werde ich mir mal anschauen. :D Nach den Prüfungen :D
LG, Miss B.
Ich find, die ersten vier Staffeln wären ein großartiges Prüfungs-Geschenk. :)
Mir geht es ähnlich wie MissBlueberrymuffin, Downtown Abbey landete gerade auf meinem Amazon-Wunschzettel :D
Liebe Grüße
Alina
von wodieliebedentischdeckt.blogspot.com
OHHHHH mei den mechst i jetzt gern..
an TEE hätt i eh scho do:::
UND AN romantischen:: NIT::
WIR SCHAUN GROD schifahrn:::
MHHH.,,
und GENAU DESWEGEN brauchat i jetzt genau dein seeleentrösterkuachale::: SEUFTZ::: hobs no fein– de Birgit…
Ich kenne Eaton Place (upps, da habe ich mich nun geoutet ;-)) und Downton Abbey ist einfach nur herrlich. Es sich kuschelig auf dem Sofa, im Bett machen und in das letzte Jahrhundert eintauchen.
Dein Quarkauflauf sieht wunderbar lecker aus.
Lieben Gruß,
Teresa
Ohhh…. der Quarkauflauf schaut ja wirklich köstlich aus! Den gab es bei mir früher zwar nie, aber es spricht ja auch nichts dagegen ihn jetzt in den regulären Speiseplan einzubauen. Außerdem sind deine Bilder echt toll!
Liebe Grüße,
Maria
Also Eaton Place kenn ich auch noch.. hach diesee distinguirte englische Art… sehr schön, deshalb steht Dowton Abbey auch schon auf der Liste – genauso wie dieser leckere Quarkauflauf:-))
Liebste Grüße
Tina
Hmmmm! Das Rezept klingt sooo köstlich. Du hast so eben eine neue Leserin gewonnen :) Der Zufall brachte mich zu dir und so bleibe ich nun auch und freue mich auf immer mehr solch (köstlicher) Ideen.
Sei ganz lieb gegrüßt von mir und habe noch einen schönen Sonntag,
Sarah
Ich liebe Zufälle. :-)
Schön, dass du da bist, liebe Sarah.
YumYum!
das Rezept klingt super und die Präsentation deines Auflaufs mit Rumkirschen…großartig!
herzallerliebste Grüße,
Eva-Maria
Wow, wow, wow. Deine Bilder sind wirklich so wunderschön, Liebes!
Mir ist jetzt total nach Quarkauflauf … leider ist der in Kanada aber nur unheimlich schwer zu bekommen :( Naja… falls ich denn mal ganz am anderen Ende der Stadt bin :)
Allerliebste Grüße
Vivienne
Ach herrje, stimmt ja – außerhalb von Deutschlands wird´s schwierig mit dem Quark. Dafür habt ihr die leckereren Pies.
Liebste Grüße nach Kanada!
Tolle Idee! Solche einfachen Gerichte hat man oft gar nicht mehr im Blick.
Und wunderschöne Fotos, machen richtig Appetit ;-)
LG
Ein wunderschöner Blog,voll mit tollen Bildern und Rezepten,da komme ich gerne wieder.Lg.Edith.