Liebe Österreicher, ich danke euch für eine überaus erhellende Woche voll bemerkenswerter Erfahrungen. Ich habe erfolgreich anspruchsvolles Liedgut erlernt (“Ich hab ´ne Zwiebel auf´m Kopf, ich bin ein Döner.”), mir in Skischuhen Blasen von der Größe eines Bierdeckels gefahren, Bekanntschaft mit zwielichtigen Karaokebars gemacht, eine überaus viel versprechende Schnitzeldiät absolviert und die Auswirkungen von sechserlei Sorten Selbstgebranntem (Schlehe, Quitte, Vogelbeere, Zwetschge, Marille, Haselnuss Bockbierbrand) auf den menschlichen Körper erforscht (Oha. Das waren sieben Sorten. Notiz an mich: Zählen ging auch schon mal besser.)
Alles in allem schreit mein Körper heute ganz laut nach Vitaminen. Und deshalb gibt´s einen ganz fabelhaften vegetarischen Wintersalat, der trotzdem so richtig satt und glücklich macht. Heimischer Feldsalat hat gerade Saison und passt mit seinem nussigen Geschmack ganz wunderbar zu Früchten, Käse und Nüssen. Apropos Käse: Nehmt für den Salat unbedingt alten Pecorino. Der passt mit seiner Würze perfekt zur karamellisierten Birne. Ins Dressing hab ich einen Löffel Tahini gerührt. Das ist eine Paste aus Sesamkörnern, die es in jedem ordentlichen Supermarkt gibt. Die ist für den Salat das, was frischer Pulverschnee für Skifahrer ist: Einfach sensationell.
Feldsalat
mit karamellisierten Birnen, Paranuss-Crunch und Tahini-Dressing
(für Zwei)
11 Kommentare
Funky Feldsalat mit karamellisierter Birne, Paranuss-Crunch, Granatapfel-Kernen, Pecorino-Spänen und Tahini-Dressing… OMG, da sind ja nur köstliche Zutaten vertreten;-) Das Rezept steht auf jeden Fall auf meiner To-Do Liste:-) Tolle Bilder und wunderschöne Schälchen.;-)
Ganz liebe Grüße Sabrinasue;-)
Die Bilder sind einfach mal sehr perfekt. :) Es hört sich schon lecker an, doch wenn man dann noch die Bilder sieht, ah traumhaft.
Liebste Grüße, Sharon :)
wow sieht das lecker aus!! und die schalen sind toll, gefallen mir richtig gut!!
liebe grüße
laura&nora
Kommt zu mir ihr Vitamine!!
Schön, dein Rezept..
Liebe Grüße
Cheriechen
Haha, etwas ganz ähnliches habe ich heute auch gepostet.
Klingt wirklich unglaublich lecker die Kombination!
Liebe Grüße
Das sieht so klasse und lecker aus!
Ich verfolge deinen Blog jetzt schon länger und ich freu mich immer wieder über neue Beiträge von Dur. Weiter so!
Liebe Grüße
Alina
Wow… mal wieder wunderschöne Fotos! Du verdient soooo viel mehr Leser !!!
Deine Rezepte sind immer so klasse.
Liebste Grüße aus Kanada
Vivienne von Feel Wunderbar
Sieht super lecker aus! Tahini muss ich auch echt mal ausprobieren….
LG
rebecca
icing-sugar.net
Ui ui ui sieht das lecker aus! Danke für das tolle Rezept. Und Tahini hört sich echt exotisch an, sowie natürlich manch andere Zutaten.
Ganz tolle Bilder hast Du auch gemacht.
Ganz liebe Grüße
Glori
http://himbeerblues.blogspot.de/
Liebe Conny,
was für ein toller Salat, der ist eine großartige Alternative zu meinem Standard-Wintersalat! Und die Fotos sind auch der Knaller. So farbenfroh lässt es sich gleich viel besser in diese graue Woche starten! Liebe Grüße, Theresa
Der Salat schaut wirklich super aus und auch die Schüsselchen sind ganz wundervoll. Darf ich fragen, woher du sie hast? Wäre wirklich sehr lieb!
Liebe Grüße,
Maria