Ich bin beerenverknallert. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren… überall leuchten sie dir gerade aus ihren kleinen Körbchen entgegen und flüstern “vernasch mich, hier und jetzt sofort.” Ich gebe zu, ich lebe nicht beerenmonogam. Stattdessen will ich sie alle haben. Am allerliebsten in Form dieses allerfruchtigsten Waldbeeren Sorbets. Das ist Sommerlaune pur. Und diese Farbe… hachja. Unnötig zu erwähnen, dass man dieses Sorbet besser ganz schnell aufschleckt, bevor es auf weiße Sommerkleidchen tropfen kann, gelle?
Für das Sorbet verwende ich nicht nur Fruchtsaft, sondern koche die Beeren erst zu einem Kompott und püriere sie dann. Das macht das Sorbet wahnsinnig aromatisch. Das Geheimnis seiner wunderbar cremigen Textur, die schon fast mehr an ein Eis erinnert als ein Sorbet, ist Eischnee, der kurz vorm Ende des Gefrierens noch unter die Sorbetmasse gehoben wird.
So hell sieht die Sorbetmasse aus, wenn sie direkt aus der Eismaschine kommt. Im Gefrierfach wird das Ganze dann noch deutlich dunkler. Der Eischnee sorgt übrigens dafür, dass das Sorbet vor dem Servieren nicht angetaut werden muss – es hat auch direkt aus dem Tiefkühler eine herrlich fluffig-cremige Konsistenz.
Waldbeerensorbet
Genießt den Sonntag. Am besten mit einer großen Portion Eis.
Conny
10 Kommentare
Liebe Conny, auch wenn ich nicht so sehr die Süssschnute bin, suche ich immer wieder nach tollen Eis-Creationen, so bin ich auch auf deinen wundervollen Blog gestossen und habe dich gleich auf meine Blogroll gesetzt.
Liebe Grüsse
Sabine
boah *schmackofatz* das sieht megalecker aus!!! *nom-nom*
tolle Bilder!
LG
Jessi
Wow, deine Bilder sind sooo schön! Und es sieht zudem wahnsinnig lecker aus :-)
Liebe Grüße
Becci
Wunderschön fotografiert!
oh, das sind wirklich zauberhaft schöne Bilder :) wenn meine irgendwann einmal auch nur ansatzweise so zauberhaft aussehen, mache ich Luftsprünge :D und auch dein Sorbet klingt sehr sehr gut :) Liebste Grüße, Kiki
Wow, das Eis sieht so unfassbar lecker aus
und die Fotos sind ein TRÄUMCHEN !
sonnige Grüße,
Eva-Maria
Liebe Conny,
Was für fantastische Bilder, das Sorbet sieht sehr lecker aus :-)
Danke fürs Rezept!
Herzliche Grüsse,
Sabine
liebe Conny, dein Sorbet schmeckt bestimmt nicht nur hinreißend, sondern sieht auch genauso aus! So wunderschöne Bilder, jedes für sich ist atemberaubend. Das lädt zum Träumen ein – und vor allem, möchte ich jetzt bitte sofort eine, nein, zwei Kugeln! :) Liebe Grüße aus Berlin! Theresa
MEI des mechat i gern jetzt hobn,,
sooo guat schaut des aus,,,,
hob no an feina SONNTOG::'´
bis bald de BIRGIT
Liebe Conny,
was ist das für ein schönes Logo!!! Super, super toll! Und der Tipp mit dem Eischnee im Sorbet ist auch super. Da kann ich mir schon vorstellen, dass man so viel essen möchte, bis das Sommerkleid ganz vollgekleckert ist ;-)
Hab eine traumhafte Restwoche!