Mit ordentlich Verspätung ist sie endlich eröffnet, die Skreison. Drittklassige Kalauer und erstklassiger Fisch – Herz, was willst du mehr! Es gibt gedämpften Skrei, den Winterkabeljau. Dazu Topinambur, diese völlig unterschätzte und rasend gesunde…
- Frühstück & Brot Rezepte Vegetarisch
{Gesund frühstücken} Veganes Kurkuma Hirse Porridge mit Blutorangen
New year. No new me. Keine Vorsätze, keine Diät Culture, keine neue Sport-Routine, die den Januar meist eh nicht übersteht. Stattdessen: Lecker essen wie eh und je. Dieses vegane Kurkuma Hirse Porridge mit Blutorangen…
Hätte mir jemand vor zwei Jahren erzählt, dass wir mittlerweile im zweiten Jahr einer globalen Pandemie leben, ich hätte ihm wahrscheinlich geraten, den Kafka und das Psilocybin vorm Zubettgehen wegzulassen. Joa. Und nu? Schieb…
Werbung: Dieser Post wird von meinem Kooperationspartner Imperial Caviar unterstützt. Rezept für Wagyu & Kaviar, Fotos und Text sind wie immer von mir. Heute wird es luxuriös. Über die Maßen luxuriös und vielleicht auch…
Je grauer, desto Suppe. Alte November-Weisheit. Und weil wir mittendrin stecken, im grauen November, hab ich heute eine aktuelle Lieblingssuppe für euch: Miso Ramen mit Chashu. Oder anders: Japanische Nudelsuppe mit butterweich gegartem Schweinebauch.…
- Desserts Rezepte Vorspeisen & Snacks
Käse deluxe: Höhlenkäse Creme mit Kürbis Quitten Gelee, Sauerteig Crackern und gepickelten Rübchen
Werbung: Dieser Post wird von meinem Kooperationspartner KALTBACH Käse unterstützt. Konzept, Rezepte, Fotos und Text sind wie immer von mir. Vergesst Schokolade, Käse macht glücklich. Also mich zumindest. Wenn ich die Wahl hab zwischen…
- Rezepte Vegetarisch Vorspeisen & Snacks
{Pimp my Abendbrot} Knallbunte Pickles, Sauerteig Cracker & Kürbis Quitten Gelee
Heute stehen die Nebendarsteller im Rampenlicht. Ich hab knallpinke Radieschen Pickles, knallgelbe Bete Pickles, ratzfatz gemachte Sauerteig Cracker und ein knalloranges Kürbis Quitten Gelee für euch. Genauer gesagt: Fürs Abendbrot. Denn hey, nix gegen…
Lasst uns über Fleisch reden. Dass Fleisch hier nicht jeden Tag auf den Tisch kommt, ist eh klar. Aber wenn Fleisch, dann richtig gutes Fleisch. Was uns zur Frage führt: Was ist eigentlich gutes…
Sie gehört zur Lüneburger Heide wie der Wacholder und die Schnucken: Die traditionelle Buchweizentorte mit Preiselbeeren. Nussiger Buchweizen Biskuit, gefüllt mit einer herb-süßen Preiselbeer Sahne. Mjam. Nichts schmeckt besser nach einem ausgedehnten Spaziergang durch…
Velkommen, MEIR Aquavit! Was 2020 als Startup in Norwegen begonnen hat, ist jetzt auch bei uns erhältlich. Und zwar sogar in Pink! Aquavit, das “Wasser des Lebens” gehört zu Skandinavien wie Nordlichter und Kanelbullar.…