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{Dinner für Sechs} Drei schnelle vegetarische Vorspeisen.

1. September 2017

Werbung: Dieser Post ist in Kooperation mit Rosenthal entstanden. Konzept, Rezepte, Fotos & Meinung sind wie immer von mir.

Was hab ich mich auf diese Kooperation mit Rosenthal gefreut! Der von Walter Gropius entworfene Design Klassiker TAC ist seit über 15 Jahren mein Lieblingsgeschirr, ich habe so ziemlich jedes Teil aus der Serie im Schrank. Und deshalb  konnte ich es auch kaum abwarten, euch die neue und in meinen Augen umwerfend schöne Rosenthal-Kollektion „Junto“ vorzustellen. Diese Formen! Diese Farben! Junto kombiniert matte Keramik in dunklem Schiefergrau und Bronze mit Porzellan in Weiß, Perlgrau oder einem tiefen Meerblau. Ich liebe die organischen Formen, den Handmade-Look, die Haptik der Keramik, das Rauten-Relief des Porzellans und die gedeckten Farben.

Rosenthal Junto | seelenschmeichelei.de

Rosenthal Junto | seelenschmeichelei.de

Angeberwissen für die nächste Dinner Party: Der Handmade-Charakter der Keramik entsteht durch eine Reaktivglasur – sie läuft während des Glasurbrandes von den Kanten stark ab und bildet so ganz individuelle Strukturen auf der Oberfläche, die jedes Stück einzigartig machen.

Rosenthal Junto | seelenschmeichelei.de

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Mit der Vielfalt an Schälchen und Schüsselchen eignet sich Junto ziemlich perfekt für ein lässiges Dinner mit Freunden. Alles in die Mitte stellen – und dann teilen. Deshalb gibt´s heute den ersten Teil vom Dinner für Sechs: Drei schnelle vegetarische Vorspeisen. Für alle, die lieber länger gemeinsam essen als lang in der Küche stehen. Es gibt: Gebratene Pimientos mit einem Purple Curry Dip, Edamame mit Fleur de Sel – und einen japanisch angehauchten Spinatsalat mit Sesam Dressing.

Rosenthal Junto | seelenschmeichelei.de

Pimientos mit Purple Curry Dip

250g Pimientos de Padron
2 Esslöffel Olivenöl
200g Schafsjoghurt
1 gehäufter Esslöffel Purple Curry Pulver, z. B. von Ingo Holland
1 kleine Knoblauchzehe
1 Spritzer Limettensaft
Fleur de Sel

Knoblauch pressen. Joghurt mit Purple Curry und Knoblauch verrühren, mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Fleur de Sel abschmecken.

Die Pimientos waschen und gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Fleur de Sel bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.

Rosenthal Junto | seelenschmeichelei.de

Edamame

500ml Wasser
250g Edamame
Fleur de Sel

Wasser aufkochen, die Edamame ins sprudelnde Wasser geben und 3-4 Minuten lang kochen lassen. Abgießen und mit Fleur de Sel bestreut servieren.

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Spinat Salat mit Sesam Dressing

400g Baby Spinat
3 EL Sesam
2 EL Tahini
4 EL Sojasauce
1,5 EL brauner Zucker
1 EL Mirin

Tahini, Sojasauce, braunem Zucker und Mirin verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis er duftet.

Baby Spinat waschen, gut trocken schleudern und mit dem Dressing vermischen. Mit Sesam bestreut servieren.

Rosenthal Junto | seelenschmeichelei.de

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Rosenthal Junto | seelenschmeichelei.de

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Fun fact: Nachdem ich mich Hals über Kopf in Junto verliebt hatte, stand zwischen mir und dieser Kooperation dann doch noch ein Problem. Ein Platzproblem. Waren die Schränke im Hause Seelenschmeichelei doch pickepackevoll und die Fotoprops teilweise bereits in gefährliche Höhen gestapelt. Aber als Foodblogger ist man ja ein höchstem Maße lösungsorientiert – und so zog vor sechs Wochen nicht nur Junto, sondern auch ein niegelnagelneuer IKEA Schrank bei uns ein. Und ich befürchte fast, die restlichen Teile der Junto Serie werden folgen…

Im nächsten Post folgt dann der Hauptgang: Es gibt ein medium rare gegartes Tomahawk Steak mit Steinpilzsalz und zweierlei Süßkartoffeln. Stay tuned, ehem, hungry!

Genießt den Tag.

Conny

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