Asiatisch Fisch & Fleisch Rezepte

    Ein grünes Hühnchen Curry und die Wahrheit über Thai Curries

    25. Juni 2017

    Gruenes Thai Curry mit Huhn | seelenschmeichelei.de

    Let´s talk about Thai Curries! Genauer gesagt: Über den klassischen Irrtum ihrer Zubereitung, den du in so ziemlich jedem deutsch- und englischsprachigen Rezept (<- und auf diesem Blog, hüstel…) finden wirst. Über Currypaste, die in Öl angebraten wird, bis sie duftet. Was hat der Chefkoch des Thai Restaurants im Mandarin Oriental in Bangkok über diese westliche Art, ein Thai Curry zu kochen, gewettert! Darüber, dass die Curry Paste viel zu schnell und zu leicht verbrennt. Und darüber, dass die Aromen so gar keine Chance haben, sich wirklich innig mit der Kokosmilch zu verbinden.

    Die Kochtechnik für ein wirklich authentisches Thai Curry ist hingegen wie folgt:  Weiterlesen

  • Faviken Restaurant | Bericht | seelenschmeichelei.de
    Reisen Schweden

    Fäviken. Das Menü.

    Dinner at Fäviken heißt: 27 Gänge. 27 kleinere und größere Happen, mit unglaublicher Präzision, Liebe zum Detail und zu Schweden zubereitet. 27 mal pures Glück. Begleitet von Champagner, selbst gebrautem Met, Orange Wine, Apfelmost…

    9. Mai 2017
  • Faviken Restaurant | Bericht | seelenschmeichelei.de
    Reisen Schweden

    Fäviken.

    „Hi, my name is Magnus. Welcome to Fäviken. Pleasure to have you here.“ Das sind die Worte, mit denen das vielleicht größte gastronomisches Abenteuer beginnt, das der Mann und ich bisher erlebt haben. Wobei –…

    6. Mai 2017
  • Lamm und Rhabarber sous vide mit knusprigen Kartoffeln | seelenschmeichelei.de
    Fisch & Fleisch Rezepte

    {Frühling auf dem Teller} Lamm & Rhabarber

    Wie versprochen: Heute wird´s bodenständig. Und frühlingshaft. Der erste deutsche Himbeer-Rhabarber vom Markt ist direkt in meine Küche gewandert. Zubereitet wird er heute mal als Gemüse. Das ist er nämlich, so botanisch gesehen von Haus aus. Aber…

    22. April 2017